Batata assada e gratinada

Compartilhe esse sabor

batata-assada-finalizada

Batata assada e gratinada

Ingredientes para 10 pessoas:

  • 2,5 kg de batata inglesa
  • 5 dentes de alho
  • 4 cebolas médias
  • 800 ml nata fresca
  • 200 ml leite fresco
  • 30 gramas manteiga
  • 200 gramas queijo ralado (de preferência gouda)
  • Tempero: sal, pimenta-do-reino preto e noz-moscada ralada

Metodo de preparo:

Lavar e descascar as batatas e cortar  em ftias com uma mandolina.
Descascar a cebola e cortar em julienne. Descscasr o alho. Misturar todos os ingredients e dispor numa forma.
 
Misturar o restantes dos ingredintes (menos o queijo) e adicionar na forma conforme a foto abaixo.
 
Assar no forno por 60 minutos a 160ºGraus (depende do forno pode variar um pouco). Quando estiver assado tirar do forno e polvilhar o queijo por cima para a última gratinada.
 
Tirar do forno e decorar com salsa fresca picada, servir quente!

 

Título
Nome da Receita
Batata assada e gratinada
Publicado em

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *