Berinjela grelhada com molho de gergelim e faláfel

Compartilhe esse sabor

berinjelagrelhadamolhofalafel_cozinhandopara2ou11-1024x770

Berinjela grelhada com molho de gergelim e faláfel

Para a berinjela grelhada:
1 berinjela média
Azeite, sal e pimenta do reino a vontade

Para o molho de gergelim:
4 colheres de sopa de água
4 colheres de sopa de gergelim
4 colheres de azeite
1 dente de alho amassado
1/2 limão espremido
1/2 colher de chá de páprica
Sal e pimenta do reino a vontade

Para acompanhar:
1 receita de Faláfel (bolinhos de grão de bico)

Comece com o molho de gergelim (eu usei um mixer, mas pode ser feito também no liquidificador ou no processador de alimentos). Misture todos os ingredientes e bata até que fique um creme homogêneo. Coloque em uma molheira ou tigelinha e salpique um pouquinho de páprica por cima. Reserve.

Prepare o faláfel e mantenha-o aquecido.

Para finalizar, corte a beringela em fatias no sentido do comprimento e tempere-as com sal e pimenta do reino. Depois, grelhe os dois lados de cada fatia até dourar (eu gosto de deixar bem tostadinha para ficar mais crocante). Como usei uma frigideira antiaderente, coloquei apenas uma gotinha de azeite para untar.

Sirva a berinjela grelhada com o molho de gergelim e o faláfel e um limãozinho cortado para acompanhar.

Esta quantidade serve bem duas pessoas. Se quiser, complemente com uma salada bonita.

Título
Nome da Receita
Berinjela grelhada com molho de gergelim e faláfel
Publicado em

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *