Bife a Milanesa Crocante com Salada de Tomate e Molho de Raiz Forte

Compartilhe esse sabor

14_17_57_458_124A7098

Bife a Milanesa Crocante com Salada de Tomate e Molho de Raiz Forte

INGREDIENTES

BIFES

  • 2 bifes de contra filé ou alcatra de cerca de 120 g cada;
  • 3 ovos;
  • 6 fatias de pão de forma sem casca;
  • Óleo para fritar;
  • Sal e pimenta do reino

SALADA DE TOMATES

  • 4 tomates;
  • ½ cebola roxa;
  • 8 azeitonas pretas sem caroço;
  • Um punhado de folhas de salsa;
  • Vinagre de vinho tinto;
  • Azeite;
  • Açúcar;
  • Sal e pimenta do reino

MOLHO DE RAIZ FORTE

  • 2 colheres de sopa de maionese;
  • 2 colheres de sopa de iogurte natural;
  • 1 colher de sopa de raiz forte branca em conserva;
  • Açúcar;
  • Sal e pimenta do reino

MODO DE PREPARO

  1. Para fazer o molho, basta misturar todos os ingredientes. Temperar com sal, pimenta do reino e uma pitada de açúcar para equilibrar o vinagre e a acidez da raiz forte. Reserve na geladeira até servir.
  2. Para a salada de tomates, primeiro fatie muito finamente a cebola roxa e deixe-a de molho em água gelada por cerca de 30 minutos.
  3. Retire os “olhos” dos tomates, corte-os em 4 gomos e retire as sementes. Pique-os grosseiramente. Amasse as azeitonas com a lateral da faca e retire os caroços. Pique-as. Misture os tomates, as cebolas, as azeitonas e bastante salsa, picada grosseiramente, e, apenas na hora de servir, tempere tudo com azeite, vinagre, sal, pimenta do reino e um pouquinho de açúcar.
  4. Se usar contra filé, retire a capa de gordura do bife. Se ele estiver muito grosso, cubra com filme plástico ou papel manteiga e bata com a palma das mãos para achatá-lo até que fique com 7mm de espessura. Também pode-se usar o lado liso de um martelo de carne, mas nunca o lado cheio de pontas.
  5. Retire as cascas do pão de forma e bata no liquidificador para fazer uma “farofa”. Tempere os bifes com sal e pimenta do reino. Bata ligeiramente os ovos, misturados com 2 c.sopa de água. Passe os bifes nos ovos, depois no farelo de pão, mais uma vez nos ovos e finalize com uma última camada de pão.
  6. Aqueça 2 dedos de óleo em uma frigideira funda e frite os bifes, por cerca de 3 minutos de cada lado, até que esteja uniformemente dourado. Retire, escorra sobre papel toalha e sirva, acompanhado do molho e da salada de tomates.
Título
Nome da Receita
Bife a Milanesa Crocante com Salada de Tomate e Molho de Raiz Forte
Publicado em

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *