Compartilhe esse sabor
Bife à Rolê
INGREDIENTES
- 260g de bacon cortado em palitos (10 palitos com +/- 6 cm de comprimento X 0,5 cm de espessura)
- 1fio de azeite
- 1.1kg de coxão duro cortado em bifes (10 bifes com +/- 1 cm de espessura)
- al, pimenta-do-reino moída e colorau a gosto
- 2pimentões vermelhos sem pele cortados em tiras largas
- 1cenoura descascada cortada em palitos (150 g)
- 30folhas de sálvia inteiras (3 folhas por bife)
- 2xícaras (chá) de cebola picadinha (300 g)
- 2colheres (sopa) de alho picadinho
- 1⁄2xícara (chá) de alho-poró picado
- 1⁄2xícara (chá) de sálvia picadinha
- 1xícara (chá) de vinho branco (240 ml)
- 10tomates cortados em cubos médios (1,750 kg)
- 2colheres (sopa) de colorau
- al e pimenta-do-reino a gosto
- 1 1⁄2litro de água
MODO DE PREPARO
- Numa panela em fogo médio doure 260 g de bacon cortado em palitos com 1 fio de azeite, depois de dourados transfira para um prato e reserve
- Entre dois sacos plásticos bata levemente os bifes de coxão duro, tempere com sal, pimenta-do-reino moída e colorau a gosto
- . Na ponta de cada bife temperado coloque 1 palito de bacon dourado, 1 tira larga de pimentão vermelho sem pele, 1 palito de cenoura descascado, 3 folhas de sálvia inteiras
- Enrole os bifes e prenda com palitos de madeira pequenos
- DICA: coloque em cada rolê sempre a mesma quantidade de palitos, assim na hora de retirar, você saberá quantos palitos tem que tirar de cada
- Na mesma panela onde dourou o bacon coloque os bifes à rolê, leve ao fogo médio e doure
- Vá virando os bifes com um pegador para dourar todos os lados (+/- 15 minutos)
- Retire da panela e reserve
- Coloque na mesma panela 2 xícaras (chá) de cebola picadinha, 2 colheres (sopa) de alho picadinho, ½ xícara (chá) de alho poró picado, ½ xícara (chá) de sálvia picadinha e refogue
- Adicione 1 xícara (chá) de vinho branco e deixe evaporar
- Volte os bifes para a panela, acrescente 10 tomates cortados em cubos médios, 2 colheres (sopa) de colorau, sal e pimenta-do-reino a gosto, 1 ½ litro de água, tampe a panela e deixe cozinhando por +/- 2 horas
- Assim que começar a ferver, mexa de vez em quando
- Retire do fogo, remova os palitos e sirva com polenta
Título
Nome da Receita
Bife à Rolê
Publicado em