Bife de Cupim Prático

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Bife de Cupim Prático

INGREDIENTES

  • 2Kg de cupim (+/- 1 peça) cortado em bifes com +/- 3 cm de altura e temperados com sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 2ramos de sálvia
  • gua

MOLHO CHIMICHURRI

  • 1fio de azeite
  • 200g de cebola picadinha (1 ½ xícara de chá)
  • 50g de alho picadinho (3 colheres de sopa)
  • 25g de salsinha picadinha (3 colheres de sopa)
  • 1pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha
  • 1colher (sopa) de tomilho fresco
  • 1colher (sopa) de orégano desidratado
  • 1colher (chá) de cominho moído
  • 1colher (sopa) de páprica doce
  • 1colher (sopa) de sal
  • aspas da casca de 1 limão
  • 1xícara (chá) de azeite

MODO DE PREPARO

  1. Numa frigideira, doure, aos poucos, os bifes de cupim, virando de vez em quando por +/- 20 minutos.
  2. Transfira os bifes para uma panela de pressão, adicione 2 ramos de sálvia, cubra com água, tampe a panela e leve ao fogo médio. Após pegar pressão deixe cozinhar por 25 minutos. Retire do fogo, tire a pressão e abra a panela.
  3. Volte a panela ao fogo alto destampada e deixe cozinhando até secar o caldo, virando os bifes, com cuidado, de vez em quando (+/- 25 minutos). Retire os bifes da panela e sirva em seguida com molho chimichurri.

MOLHO CHIMICHURRI

  1. Numa panela em fogo médio com 1 fio de azeite coloque 200 g de cebola picadinha, 50 g de alho picadinho e refogue até dourar.
  2. Retire do fogo, adicione 25 g de salsinha picadinha, 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha, 1 colher (sopa) de tomilho fresco, 1 colher (sopa) de orégano desidratado, 1 colher (chá) de cominho moído, 1 colher (sopa) de páprica doce, 1 colher (sopa) de sal, raspas da casca de 1 limão, 1 xícara (chá) de azeite e misture.
  3. Transfira para uma tigela e sirva com os bifes.

 

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Nome da Receita
Bife de Cupim Prático
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