Compartilhe esse sabor
Bife de Cupim Prático
INGREDIENTES
- 2Kg de cupim (+/- 1 peça) cortado em bifes com +/- 3 cm de altura e temperados com sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 2ramos de sálvia
- gua
MOLHO CHIMICHURRI
- 1fio de azeite
- 200g de cebola picadinha (1 ½ xícara de chá)
- 50g de alho picadinho (3 colheres de sopa)
- 25g de salsinha picadinha (3 colheres de sopa)
- 1pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha
- 1colher (sopa) de tomilho fresco
- 1colher (sopa) de orégano desidratado
- 1colher (chá) de cominho moído
- 1colher (sopa) de páprica doce
- 1colher (sopa) de sal
- aspas da casca de 1 limão
- 1xícara (chá) de azeite
MODO DE PREPARO
- Numa frigideira, doure, aos poucos, os bifes de cupim, virando de vez em quando por +/- 20 minutos.
- Transfira os bifes para uma panela de pressão, adicione 2 ramos de sálvia, cubra com água, tampe a panela e leve ao fogo médio. Após pegar pressão deixe cozinhar por 25 minutos. Retire do fogo, tire a pressão e abra a panela.
- Volte a panela ao fogo alto destampada e deixe cozinhando até secar o caldo, virando os bifes, com cuidado, de vez em quando (+/- 25 minutos). Retire os bifes da panela e sirva em seguida com molho chimichurri.
MOLHO CHIMICHURRI
- Numa panela em fogo médio com 1 fio de azeite coloque 200 g de cebola picadinha, 50 g de alho picadinho e refogue até dourar.
- Retire do fogo, adicione 25 g de salsinha picadinha, 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha, 1 colher (sopa) de tomilho fresco, 1 colher (sopa) de orégano desidratado, 1 colher (chá) de cominho moído, 1 colher (sopa) de páprica doce, 1 colher (sopa) de sal, raspas da casca de 1 limão, 1 xícara (chá) de azeite e misture.
- Transfira para uma tigela e sirva com os bifes.
Título
Nome da Receita
Bife de Cupim Prático
Publicado em
Média de Avaliação




