BOLINHO DE BANANA

Compartilhe esse sabor

bolinho-de-banana-2

BOLINHO DE BANANA

 

Ingredientes:

  • 6 bananas bem maduras
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo com fermento
  • 1 colher (de sopa) de açúcar (opcional para a massa, coloque apenas se as bananas não estiverem muito maduras)
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela para polvilhar

Modo de preparo:

  • Amasse as bananas e junte à farinha (e o açúcar se for preciso), misture bem até formar uma massa homogênea. Depois empane uma colher (de sopa) de massa com a farinha de rosca, até que a massa acabe.
  • Dica para empanar uma massa mole: Coloque farinha de rosca na palma da mão, pegue a massa com uma colher e ponha em cima da farinha, depois jogue farinha por cima e vá tentando cobri-lá toda de farinha sem que grude nas mãos.
  • Esquente o óleo, o bastante para cobrir as bolinhas. Quando o óleo estiver quente, vá empanando as bolinhas e colocando no óleo na hora. Frite até dourar.
  • Passe as bolinhas no açúcar com canela e sirva na hora.
Tempo de preparo: 30 min  

 

 

Título
Nome da Receita
BOLINHO DE BANANA
Publicado em

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *