Bolinho de tapioca com carne seca

Compartilhe esse sabor

bolinho

Bolinho de tapioca com carne seca

Ingredientes
Massa
250 gramas de tapioca granulada
250 gramas de queijo coalho ralado
500 ml de leite integral
8 gramas de sal
Pimenta do reino branca à gosto
Recheio
500 gramas de carne seca (charque) cozida, dessalgada e desfiada
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de cachaça
Um punhado de salsa picada
½ cebola picada em pedaços pequenos

Modo de preparo
Comece colocando o leite para ferver. Enquanto ele ferve, misture todos os ingredientes secos numa vasilha. Assim que o leite ferver, deite-o sobre a mistura de ingredientes secos, misturando tudo muito bem. Recheio: Em fogo alto, doure a cebola na manteiga de garrafa. Adicione a carne de sol e a salsinha, refogando bem. Finalize com a cachaça, até a maior parte do álcool evaporar. Recheie pequenas porções de massa de tapioca com a carne. Use farinha para untar as mãos, se necessário. Depois, frite por imersão e sirva com um molinho de pimenta ou o de sua preferência.

Título
Nome da Receita
Bolinho de tapioca com carne seca
Publicado em

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *