MODO DE PREPARO
Em uma tigela, coloque a farinha, a maisena e a pitada de sal. Misture tudo. Na sequência, acrescente, na ordem, a manteiga e as gemas, sem parar de bater com uma batedeira elétrica. Então, junte o leite aos poucos para obter uma massa lisa e homogênea sem caroços.
Bata as claras em neve e incorpore-as delicadamente à massa com a ajuda de uma espátula. Reserve.
Descasque as maçãs e retire os miolos com as sementes. Em seguida, corte-as em rodelas médias e regulares, como na foto (não precisa ser muito fina, o ideal é que as rodelas fiquem com a espessura uniforme).
Esquente óleo suficiente para fritar os bolinhos. Enquanto isso, mergulhe as rodelas de maçã na massa pronta. Então, ponha os bolinhos para fritar em fogo médio para alto, até que a massa esteja bem dourada dos dois lados.
Depois de prontos, coloque os bolinhos em um recipiente coberto com papel-toalha para absorver o óleo da fritura. Na hora de servir, salpique os bolinhos com açúcar de confeiteiro.