Bolo de abacaxi

Compartilhe esse sabor

bolo-abacaxi

Bolo de abacaxi

Ingredientes
1 lata de abacaxi em calda light
2 colheres (sopa) de geleia de abacaxi
8 colheres (sopa) de margarina
6 colheres (sopa) de açúcar
2 ovos
2 colheres (sopa) de raspas de laranja
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de leite
Gotas de baunilha a gosto
1/2 xícara (chá) de geleia de abacaxi
2 colheres (sopa) de água

Modo de preparo
Pincele com a geleia uma forma de aro removível. Escorra o abacaxi em calda e forre com as fatias o fundo da forma. Reserve. Bata a margarina com o açúcar até ficar lisa. Junte os ovos, as raspas de laranja e a baunilha e bata até formar um creme fofo. Acrescente a farinha peneirada com o fermento e alterne com o leite. Misture delicadamente. Despeje na forma reservada e asse em forno baixo até que, enfiando um palito, ele saia seco. Deixe amornar e desenforme. Para a cobertura, dissolva a geleia na água e pincele o bolo frio.

Título
Nome da Receita
Bolo de abacaxi
Publicado em

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *