Bolo de ameixas

Compartilhe esse sabor

bolo-de-ameixas-640x427

Bolo de ameixas

 Refeição Doces e Sobremesas
 Grau de Dificuldade Fácil
 Custo da Refeição Econômico
 Tempo Preparação 50 minutos
 Tempo Cozedura 50 minutos
 Doses
 pessoas
INGREDIENTES
  • 700 g ameixas
  • 250 g de farinha
  • 180 g de açúcar
  • 5 Ovos
  • 100 g Margarina
  • 1 colher sobremesa de fermento
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO
  1. Unte uma tabuleiro com margarina. Forre com papel vegetal e unte novamente.
  2. Ligue o forno a 180 graus. Lave e descasque as ameixas, retire o caroço e corte em quartos. Reserve.
  3. Numa tigela junte a margarina com o açúcar e bata bem . Junte depois os ovos um a um batendo sempre muito bem. Por fim junte a essência de baunilha, o fermento e a farinha.
  4. Bata tudo muito bem. Verta para o tabuleiro e disponha por cima as ameixas.
  5. Leve depois ao forno durante 45 minutos até que fique cozido e douradinho.
  6. Espete um palito para verificar se esta cozido, retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.
  7. Corte em cubos polvilhe com açúcar em pó e sirva decorado a gosto.
Título
Nome da Receita
Bolo de ameixas
Publicado em

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *