Compartilhe esse sabor
BOLO DE NATAL
Ingredientes
- MASSA
- 5 ovos (300g)
- 9 colheres (sopa) açúcar refinado (180g)
- 1 colher (chá) essência de baunilha (5ml)
- 2 colheres (sopa) licor creme de cacau (30ml)
- 3/4 xícara (chá) farinha de rosca (75g)
- 1 e 1/2 xícara (chá) Nozes moídas (150g)
- 1 colher (café) essência de nozes (2.5ml)
- 1 Pitada sal (1g)
- 1/4 xícara (chá) licor creme de cacau para regar (50ml)
- RECHEIO
- 1 lata doce de leite em ponto de corte (395g)
- 1 gema passada pela peneira (20g)
- 1 colher (sobremesa) Manteiga sem sal em temperatura ambiente (10g)
- 1 colher (chá) essência de nozes (5ml)
- 1/2 xícara (chá) Nozes trituradas grosseiramente (50g)
- 1 xícara (chá) ameixa-preta seca sem caroço (150g)
- CHANTILLY ESTABILIZADO
- 5 xícaras (chá) creme de leite fresco gelado (1000ml)
- 1 xícara (chá) Açúcar de confeiteiro (115g)
- 1 envelope gelatina em pó sem sabor incolor (12g)
- 1/4 xícara (chá) Água fria para hidratar a gelatina (50ml)
- MONTAGEM
- cereja ao marrasquino para decorar (0.)
- Nozes mariposa para decorar (0.)
Modo de preparo
- MASSA
- 1) Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar refinado e a essência de baunilha até obter uma massa fofa e esbranquiçada.2) Junte o licor de cacau e bata rapidamente. Sem bater, incorpore delicadamente os demais ingredientes.3) Distribua metade da massa nas 2 fôrmas redondas com fundo removível untadas e forradas com papel-manteiga também untado.
4) Espalhe as ameixas cozidas por cima das massas e também porções do recheio de doce de leite com o auxílio de um saco de confeitar com bico perlê grande. Finalize, distribuindo a outra metade da massa sobre as 2 tortas.
5) Asse no forno preaquecido até dourar. Nos últimos 15 minutos, cubra a superfície das tortas com papel-alumínio ou papel-manteiga.
6) Retire a torta do forno e regue com licor de cacau.
7) Cubra com filme plástico e reserve de um dia para o outro.
- RECHEIO
- 8) Misture o doce de leite com a gema, a manteiga, a essência e as nozes.
- CHANTILLY ESTABILIZADO
- 9) Na velocidade mínima da batedeira, bata o creme de leite com açúcar de confeiteiro até obter um creme em picos moles. Com a batedeira ligada e de uma só vez, despeje a gelatina previamente hidratada na água e derretida no banho-maria ainda quente, e continue batendo até obter um creme liso espesso.10) Desenforme a torta e cubra-a com uma fina camada do chantilly para neutralizar a película externa da massa.11) Em seguida, decore toda a lateral com o auxílio de um saco de confeitar com bico serra ou folha. Decore a borda e a superfície com bico pitanga.
- MONTAGEM
- 12) Decore o bolo com as nozes e as cerejas.
Dicas
- Se preferir, sirva com sorvete de creme.
Título
Nome da Receita
BOLO DE NATAL
Publicado em