BOLO RED VELVET COM NOZES

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BOLO RED VELVET COM NOZES

INGREDIENTES

MASSA:

  • 2 ovos
  • 100 g de manteiga sem sal amolecida
  • 1 colher (sopa) de vinagre branco
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 4 colheres de corante alimentício líquido cor vermelha
  • 5 colheres (sopa) de suco de limão
  • 3 xícaras (chá) farinha de trigo
  • 2 xícaras(chá) de açúcar refinado
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó (Não pode ser achocolatado)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sopa) de pó royal
  • 200 ml de leite integral
  • 1 colher (sopa) de suco de limão

COBERTURA E RECHEIO:

  • 100 g de manteiga sem sal amolecida
  • 300 g de cream cheese
  • 200 g de chocolate branco derretido
  • 300 g de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (sopa) essência de baunilha
  • 100 g de nozes triturada
  • 50 g de nozes não triturada

MASSA:

  1. Misture 200 ml de leite com 1 colher (sopa) de suco de limão e reserve por 10 minutos
  2. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, açúcar refinado, cacau em pó, sal, bicarbonato de sódio, pó royal até ficar homogêneo e reserve
  3. Na batedeira em velocidade média, bata por 10 minutos a manteiga, ovos, vinagre branco, essência de baunilha, corante alimentício vermelho, 05 colheres de suco de limão
  4. Ainda na batedeira, intercale a mistura seca e o leite, adicionando-os à massa formada e bata por mais 5 minutos até formar uma massa bem cremosa
  5. Em forno preaquecido a 180ºC, unte 2 tabuleiros redondos de 20 cm de diâmetro, divida a massa entre os 2 tabuleiros e asse por aproximadamente 20 a 40 minutos
  6. Após 20 minutos, verifique se a massa está assada, perfurando o bolo com uma faca, se a mesma sair limpa, a massa estará pronta
  7. Quando a massa estiver pronta, retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar

RECHEIO E COBERTURA:

  1. Na batedeira em velocidade média, bata por 10 minutos a manteiga sem sal amolecida, cream cheese, chocolate branco derretido, açúcar de confeiteiro, essência de baunilha e nozes triturada
  2. Quando formar uma mistura bem fofa e cremosa, reserve

MONTAGEM:

  1. Desenforme os bolos e corte-os ao meio formando 4 camadas
  2. Para cada camada, adicione o recheio até chegar a última camada
  3. Após, utilize uma espátula de confeiteiro e decore todo o bolo com o restante da cobertura, adicionando e confeitando com nozes não trituradas
  4. Você pode servir gelado ou não
  5. Se for gelado, depois de pronto, deixe na geladeira por 10 minutos
Título
Nome da Receita
BOLO RED VELVET COM NOZES
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