Compartilhe esse sabor
Bolo Red Velvet (Veludo Vermelho)
Ingredientes
Serve: 10
- 3 xícaras (375 g) de farinha
- 1/2 xícara (45 g) de chocolate em pó sem açúcar
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- 1 xícara (230 g) de manteiga
- 1/2 xícara (100 g) de gordura vegetal ou margarina
- 3 xícaras (600 g) de açúcar
- 5 ovos
- 1 xícara (240 ml) de leite
- 1 colher (chá) de baunilha
- Corante alimentício vermelho
Modo de preparo
Preparo:1hora30mins › Pronto em:1hora30mins
- Preaqueça o forno em temperatura baixa (165ºC) e unte e enfarinhe uma forma de bolo redonda (25 cm).
- Peneire a farinha, chocolate em pó e fermento numa tigela e reserve.
- Bata a manteiga com a gordura vegetal e o açúcar até ficar bem cremoso. Adicione um ovo de cada vez, batendo entre cada adição, e junte a farinha aos poucos, alternando com o leite. Misture bem e adicione a baunilha e o corante.
- Despeje a massa na forma e leve ao forno até passar no teste do palito, cerca de 60-90 minutos.
Título
Nome da Receita
Bolo Red Velvet (Veludo Vermelho)
Publicado em