Brigadeiro com calda de maracujá e farofinha de castanha

Compartilhe esse sabor

brigadeiro-com-calda-de-maracuja-e-farofinha-de-castanha-20276

Brigadeiro com calda de maracujá e farofinha de castanha

Ingredientes

Brigadeiro

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha (200 g) de creme de leite
  • 170 g de chocolate meio amargo picado

Calda

  • Polpa de 1 maracujá azedo com sementes
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Farofinha de castanha

  • 50 g de castanhas de caju picadas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Brigadeiro

  • Em uma panela de fundo grosso, cozinhe o leite condensado, mexendo sempre, por 8 minutos ou até começar a engrossar e a desprender do fundo da panela.
  • Abaixe o fogo, adicione o creme de leite e o chocolate picado e misture vigorosamente até ficar uniforme. Retire do fogo e reserve.

Calda

  • Em uma panela pequena, cozinhe os ingredientes em fogo médio por 3 minutos ou até formar uma calda. Reserve.

Farofinha de castanha

  • Misture a castanha com o açúcar e leve ao fogo baixo, sempre mexendo, até começar a dourar.

Montagem

  • Em 10 copinhos (100 ml de capacidade), distribua a farofa de castanha e, por cima, o brigadeiro. Finalize com a calda de maracujá e sirva em temperatura ambiente.
Título
Nome da Receita
Brigadeiro com calda de maracujá e farofinha de castanha
Publicado em
Média de Avaliação
2.51star1star1stargraygray Based on 2 Review(s)

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *