Brigadeiro de bala de caramelo e brigadeiro de limão-siciliano

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Brigadeiro de bala de caramelo e brigadeiro de limão-siciliano

Ingredientes

Brigadeiro de bala de caramelo

  • 15 balas de caramelo (45 g)
  • 100 g de chocolate meio amargo picado
  • 5 colheres (sopa) de leite condensado
  • 10 biscoitos maria ou maisena triturados
  • Chocolate granulado para envolver

Brigadeiro de limão-siciliano

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de chocolate branco picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • Raspas de 2 limões-sicilianos
  • Suco de ½ limão-siciliano
  • Açúcar granulado ou cristal para envolver

Modo de preparo

Brigadeiro de bala de caramelo

  • Leve as balas com o chocolate picado ao banho-maria, mexendo sempre, até derreter (ou leve ao micro-ondas por 1 minuto e meio, mexendo a cada 30 segundos). Acrescente os demais ingredientes, misture bem e deixe esfriar.
  • Com as mãos untadas, enrole bolinhas, passe-as em chocolate granulado e coloque em forminhas apropriadas.

Brigadeiro de limão-siciliano

  • Leve o leite condensado com o chocolate branco e a manteiga ao fogo médio, mexendo sempre, até se soltar do fundo da panela (uns 25 minutos).
  • Fora do fogo, acrescente as raspas e o suco de limão e misture bem. Despeje em um prato untado com manteiga e deixe esfriar.
  • Com as mãos untadas, enrole bolinhas, passe-as em açúcar granulado ou cristal e coloque em forminhas apropriadas.
Título
Nome da Receita
Brigadeiro de bala de caramelo e brigadeiro de limão-siciliano
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