Brigadeiro recheado com cereja

Compartilhe esse sabor

brigadeiro-recheado-com-cereja-12040

Brigadeiro recheado com cereja

Ingredientes

Brigadeiro

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 caixinha (200 g) de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó

Recheio e cobertura

  • 55 cerejas em calda inteiras muito bem escorridas
  • 100 g de chocolate meio amargo ralado

Modo de preparo

Brigadeiro

  • Numa panela de fundo grosso, misture o leite condensado com a farinha de trigo até ficar homogêneo.
  • Junte os demais ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até se soltar completamente do fundo (ponto de enrolar).
  • Passe para um refratário untado com manteiga e deixe em repouso por cerca de 3 horas.

Modelagem

  • Molde bolinhas de 14 g, achate-as, recheie com 1 cereja e termine de enrolar.
  • Envolva o brigadeiro no chocolate ralado, sem deixar acumular, e disponha em forminhas apropriadas.

Dica:

  • Para um bom rendimento, não coloque o chocolate ralado de uma só vez no prato. Vá colocando aos poucos e mantenha o que não estiver em uso em local fresco.
Título
Nome da Receita
Brigadeiro recheado com cereja
Publicado em

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *