Compartilhe esse sabor
Canelone de abobrinha
INGREDIENTES
• | Molho bechamel com biomassa de banana verde; |
• | 400ml de leite de arroz; |
• | ½ xícara de biomassa de banana verde; |
• | 1 cebola média picada; |
• | 2 colheres (sopa) de óleo de coco; |
• | 1 colher (chá) de amido de milho; |
• | 1 dente de alho grande amassado; |
• | Noz-moscada a gosto; |
• | Sal a gosto; |
• | CANELONE: 3 abobrinhas grandes; |
• | RECHEIO: 200g de palmito picado; |
• | 100g de espinafre picado cozido no vapor; |
• | 1 dente de alho pequeno amassado; |
• | 1 colher (sopa) de óleo de coco; |
• | Pimenta-do-reino a gosto; |
• | Salsa a gosto; |
• | Sal a gosto. |
MODO DE PREPARO
1 | MOLHO: Em uma panela refogue o alho, a cebola e o óleo de coco até dourar; |
2 | Bata no liquidificador o leite de arroz com a biomassa e o amido para misturar bem e acrescente na panela; |
3 | Mexa até engrossar e finalize acertando o sal e a noz-moscada. Reserve; |
4 | CANELONE: Fatie as abobrinhas em sentido longitudinal em fatias finas. Reserve; |
5 | RECHEIO: Refogue o alho com o óleo de coco até dourar; |
6 | Acrescente o palmito picado e o espinafre, misturando bem; |
7 | Acerte o sal e acrescente a salsa picada; |
8 | MONTAGEM: Coloque um pouco do recheio em uma das extremidades da abobrinha e enrole até formar um rolinho. Arrume em um refratário de vidro e repita o processo até o fim; |
9 | Ao final, salpique um pouco de pimenta-do-reino moída sobre os rolinhos; |
10 | Cubra com o molho bechamel e leve ao forno para assar por 25 minutos até dourar a superfície, a cerca de 180ºC. |
Título
Nome da Receita
Canelone de abobrinha
Publicado em