Coxinha de frango com massa de batata doce

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Coxinha de frango com massa de batata doce

Tempo de preparo: cerca de 30 minutos.
Rende quantas porções: 10 coxinhas (mas vai depender de quanta massa você usar para moldar cada uma delas).

Ingredientes

  • 300g de batata doce cozida e amassada;
  • 250g de peito de frango cozido e desfiado;
  • 1 tomate sem pele e sem sementes;
  • 1 dente de alho picado;
  • 2 colheres de sopa de farinha de linhaça (ou aveia);
  • 1 colher de sopa de óleo de coco ou manteiga sem sal;
  • Sal, pimenta e outros temperos a gosto.

Para preparar a batata doce

  1. Descasque as batatas e cozinhe em uma panela até que elas fiquem macias ao furar com um garfo;
  2. Agora amasse as batatas usando o garfo ou amassador de batata;
  3. Tempere a batata amassada com um pouco de sal.

Para preparar o frango

  • Cozinhe o peito de frango inteiro usando uma panela de pressão por cerca de 20 minutos;
  • Com o frango cozido e ainda na panela, simplesmente descarte a água e chacoalhe o frango dentro da panela para desfiá-lo instantaneamente.
  • Em uma panela, doure o alho e a cebola na manteiga ou óleo de coco, em seguida coloque o tomate;
  • Agora coloque o frango já desfiado e tempere como desejar;
  • Deixe refogando por três minutos e depois misture com o requeijão light.

Como fazer a coxinha (finalmente)

  1. Preaqueça o forno a 200 graus C;
  2. Com a massa (batata doce amassada), faça bolinhas que serão as coxinhas;
  3. Agora abra um buraco na bolinha com o polegar para colocar o frango desfiado dentro;
  4. Feche o buraco para formar a coxinha;
  5. Em um prato, role a coxinha na farinha de linhaça ou aveia usando;
  6. Coloque em uma assadeira e deixe assando no forno por cerca de 15 minutos;

Ficha nutricional para 10 coxinhas

Proteínas: 50g
Carboidratos: 51g
Calorias: 600kcal
Gorduras: 4~5g

Título
Nome da Receita
Coxinha de frango com massa de batata doce
Publicado em
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