Cupcake de chocolate e baunilha

Compartilhe esse sabor

cup

Cupcake de chocolate e baunilha

Ingredientes
Serve: 12

  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó sem açúcar
  • 1 colher (sopa) de água
  • 200 g de açúcar
  • 100 g de manteiga
  • 2 ovos
  • 2 colheres (chá) de baunilha
  • 200 g de farinha de trigo
  • 1 3/4 colher (chá) de fermento
  • 125 ml de leite

Modo de preparo
Preparo:15mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:35mins

  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Unte forminhas de cupcake ou forre-as com forminhas de papel.
  2. Misture o chocolate em pó e a água até formar uma pasta. Reserve.
  3. Bata numa tigela o açúcar e a manteiga até formar um creme. Coloque em seguida os ovos um a um e depois adicione a baunilha.
  4. Junte a farinha e o fermento aos poucos. Por último, coloque o leite aos poucos, batendo bem até ficar homogêneo.
  5. Separe a massa em duas tigelas e, em uma delas, misture bem o chocolate reservado. Coloque os dois tipos de massa nas formas, sem encher completamente porque a massa vai crescer.
  6. Leve ao forno e asse por 20-25 minutos, ou até passar no teste do palito. Deixe esfriar completamente antes de cobrir com a sua cobertura favorita.

 

Título
Nome da Receita
Cupcake de chocolate e baunilha
Publicado em

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *