Cuscuz marroquino com legumes

Compartilhe esse sabor

cuscuz

Cuscuz marroquino com legumes

Ingredientes
Serve: 4

  • 2 abobrinhas cortadas em fatias grossas
  • 1 berinjela cortada em pedaços
  • 1 pimentão vermelho cortado em pedaços
  • 4 tomates cortados ao meio
  • 2 cebolas roxas cortadas em pedaços
  • 2 cenouras cortadas em pedaços
  • 4 dentes de alho descascados
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 300 g de cuscuz marroquino
  • 500 ml de água fervente
  • 25 g de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo
Preparo:1hora10mins  ›  Pronto em:1hora10mins

  1. Preaqueça o forno em temperatura alta (200ºC).
  2. Coloque os legumes e o alho numa assadeira grande. Regue com azeite, tempere com sal e pimenta e leve ao forno. Asse por 40-50 minutos ou até os legumes ficarem macios, virando ocasionalmente.
  3. Enquanto isso, deixe o cuscuz de molho em 500 ml de água fervente, em um refratário que possa ir ao forno, por 5 minutos. Cubra bem com papel alumínio e leve ao forno junto com os legumes nos últimos 15 minutos, para manter aquecido.
  4. Retire tudo do forno, misture a manteiga, a salsinha, sal e pimenta com o cuscuz e sirva-o numa travessa com os legumes assados. Se desejado, sirva com harissa ou molho de pimenta.

 

Título
Nome da Receita
Cuscuz marroquino com legumes
Publicado em

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *