Cuscuz marroquino com lentilhas e cebola caramelizada na canela

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Cuscuz marroquino com lentilhas e cebola caramelizada na canela

Para as lentilhas:
1 colher de chá de azeite
1 dente de alho picadinho
1 xícara de água
1/4 xícara de lentilhas cruas
Sal e pimenta do reino a vontade

Para o cuscuz marroquino:
1 xícara de cuscuz marroquino
1 1/4 xícara de água quente
1 colher de sopa de azeite
Sal e pimenta do reino a vontade

Para a cebola caramelizada na canela:
1 cebola grande
1 colher de chá de azeite ou manteiga
1 colher de café de canela em pó
1 pitadinha de sal

Comece caramelizando a cebola, pois é o item que demora mais para ficar pronto. Corte rodelas finas da cebola, derreta a manteiga ou aqueça o azeite em fogo bem baixo e jogue-as para refogar. Mexa bem e deixe-as murcharem bem até ficarem bem maleáveis e açucaradas — isso demora pelo menos uns 40 minutos.

Quando a cebola estiver pronta, tempere com a canela em pó e um tiquinho de sal. Lembre-se, entretanto, de que o charme das cebolas caramelizadas é o sabor adocicado, por isso não carregue no sal.

Dica: o meu truque para que as cebolas não queimem no fogo não muito baixo do meu fogão (que pode não ser muito correto na teoria), é adicionar 1/2 xícara de água depois que as cebolas começarem a dourar. Geralmente quando ela seca, as cebolas estão quase prontas: deixe-as refogarem mais um pouquinho.

Enquanto isso, em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho. Acrescente a água e as lentilhas cruas e deixe-as cozinhar em fogo baixo por mais ou menos 15 minutos ou até que estejam cozidas al dentr. Desligue o fogo e escorra o caldo. Tempere com sal e pimenta do reino.

Hidrate o cuscuz em uma tigela com a água quente e o azeite. Cubra com um prato e deixe descansar por 5 minutos. Depois disso, use um garfo para soltar os grãos.

Quando todos os itens estiverem prontos, junte as lentilhas ao cuscuz, misturando cuidadosamente. Prove e corrija o sal, se precisar.

Coloque em um prato ou refratário e arrume as cebolas caramelizadas por cima, no centro. Sirva quente ou em temperatura ambiente.

Esta quantidade serve bem entre 2 e 4 pessoas, dependendo dos complementos.

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