DOCE DE BATATA-DOCE ROXA

Compartilhe esse sabor

potato

DOCE DE BATATA-DOCE ROXA

Ingredientes:
700 g de batata-roxa
4 cravos-da-índia
1 pedaço de canela em pau
4 xícaras (chá) de água
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de Preparo:
Descasque as batatas e corte-as em pedaços pequenos. Coloque em uma panela de pressão, junte os cravos, a canela e cubra com 4 xícaras (chá) de água fria. Tampe a panela, leve ao fogo médio e cozinhe por aproximadamente 10 minutos ou até as batatas ficarem macias. Desligue o fogo, espere sair a pressão e abra a panela. Escorra a água, elimine os cravos e a canela. Em uma panela, faça uma calda com o açúcar, derretendo-o até dourar. Acrescente a essência de baunilha a uma xícara e meia (chá) de água e despeje, aos poucos, com cuidado, pelos cantos da panela até dissolver todos os torrões. Deixe ferver até engrossar um pouco. Junte as batatas pré-cozidas e deixe por mais 5 minutos. Tire do fogo, deixe esfriar e passe para uma tigela. Calorias: 221 por porção.

Título
Nome da Receita
DOCE DE BATATA-DOCE ROXA
Publicado em

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *