Empadão 1, 2, 3

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Empadão 1, 2, 3

 

Ingredientes

Massa

  • 500 g de manteiga
  • 50 g de parmesão ralado
  • 7 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 1 kg de peito de frango cozido com temperos (reserve a água) e desfiado
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • ½ lata de milho escorrido
  • 15 azeitonas verdes picadas
  • 1 xícara (chá) de água
  • Folhas de 1 maço de coentro picadas
  • Folhas de 1 maço de manjericão picadas

Molho

  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 50 g de provolone
  • 50 g de gorgonzola
  • ½ pote de requeijão (100 g)
  • 1 xícara (chá) da água do cozimento do frango

Modo de preparo

Massa

  • Misture os ingredientes, acrescentando a farinha aos poucos, até se soltar das mãos. Embrulhe com filme plástico e reserve.

Recheio

  • Misture os ingredientes e reserve.

Molho

  • Bata os ingredientes no liquidificador e misture ao recheio.

Montagem

  • Forre o interior de uma fôrma redonda de fundo removível com ¾ da massa. Espalhe o recheio e cubra com o restante da massa aberta com o rolo entre 2 plásticos.
  • Pincele a gema e leve ao forno médio preaquecido (180ºC) por cerca de 50 minutos ou até dourar bem. Aguarde 10 minutos para desenformar e servir.
  • Dica: Experimente este empadão com outros recheios (camarão, bacalhau, carne moída etc.).
Título
Nome da Receita
Empadão 1, 2, 3
Publicado em
Média de Avaliação
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