Compartilhe esse sabor
Empadão 1, 2, 3
Ingredientes
Massa
- 500 g de manteiga
- 50 g de parmesão ralado
- 7 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 1 kg de peito de frango cozido com temperos (reserve a água) e desfiado
- 1 lata de ervilha escorrida
- ½ lata de milho escorrido
- 15 azeitonas verdes picadas
- 1 xícara (chá) de água
- Folhas de 1 maço de coentro picadas
- Folhas de 1 maço de manjericão picadas
Molho
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 50 g de provolone
- 50 g de gorgonzola
- ½ pote de requeijão (100 g)
- 1 xícara (chá) da água do cozimento do frango
Modo de preparo
Massa
- Misture os ingredientes, acrescentando a farinha aos poucos, até se soltar das mãos. Embrulhe com filme plástico e reserve.
Recheio
- Misture os ingredientes e reserve.
Molho
- Bata os ingredientes no liquidificador e misture ao recheio.
Montagem
- Forre o interior de uma fôrma redonda de fundo removível com ¾ da massa. Espalhe o recheio e cubra com o restante da massa aberta com o rolo entre 2 plásticos.
- Pincele a gema e leve ao forno médio preaquecido (180ºC) por cerca de 50 minutos ou até dourar bem. Aguarde 10 minutos para desenformar e servir.
- Dica: Experimente este empadão com outros recheios (camarão, bacalhau, carne moída etc.).
Título
Nome da Receita
Empadão 1, 2, 3
Publicado em
Média de Avaliação




