Faláfel no pão sírio

Compartilhe esse sabor

falafel-no-pao-sirio

Faláfel no pão sírio

 

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de grão-de-bico
  • 1 cebola média picada
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 2 colheres (sopa) de tahine
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de pimenta síria
  • 1/2 colher (chá) de cominho
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo

Para o molho

  • 1 pepino japonês picado
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 copo de iogurte vegetal
  • Sal e pimenta síria
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 8 pães sírios médios cortados ao meio

Modo de preparo

Deixe o grão-de-bico de molho em água fria por 12 horas. Escorra bem e bata no processador com a cebola, o cheiro- verde e o tahine até obter uma massa homogênea. Junte o restante dos ingredientes, misturando bem. Faça pequenas bolas e achate-as. Frite-as em óleo quente, virando uma vez até que dourem por igual. Reserve.

Prepare o molho

Misture todos os ingredientes e sirva com os bolinhos fritos dentro do pão sírio.

 

Título
Nome da Receita
Faláfel no pão sírio
Publicado em

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *