Farofa básica de manteiga

Compartilhe esse sabor

farofa_basica_manteiga

Farofa básica de manteiga

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher (chá) de sal
  • Farinha de mandioca pouco torrada (do tipo cru)

Modo de preparo

  • Derreta a manteiga.
  • Acrescente a cebola picada e deixe fritar em fogo brando, até ficar dourada.
  • Aos poucos, junte o sal e farinha de mandioca, mexendo bem.
  • Acrescente mais farinha até obter uma mistura bem solta e seca.

Dica: Se quiser variar a farofa básica, prepare uma destas sugestões:

  • Acrescente 1/2 xícara (chá) de uvas passas sem sementes;
  • Junte ovos cozidos e picados ou ovos mexidos;
  • Acrescente ameixas pretas secas, picadas;
  • Acrescente 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas;
  • Junte miúdos de frango, ou de qualquer outra ave, cozidos, temperados e bem picados;
  • Adicione 1 lingüiça frita e picada;
  • Junte cenoura cozida, couve picadinha ou quiabos fritos.
Título
Nome da Receita
Farofa básica de manteiga
Publicado em

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *