Farofa de quinoa

Compartilhe esse sabor

-2581

Farofa de quinoa

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de quinoa
  • 100 g de bacon em cubinhos
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • 1 cebola grande picadinha
  • 1 cenoura grande ralada no ralo grosso
  • 50 g de castanha de caju picadinha
  • 50 g de azeitonas verdes picadas
  • Cebolinha verde picadinha
  • 1 colher (sopa) cheia de manteiga
  • 6 ovos
  • Sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo

  • Cozinhe a quinoa em água fervente com sal por cerca de 7 minutos ou até ficar al dente.
  • Escorra em uma peneira e leve ao fogo baixo, em uma frigideira, por cerca de 5 minutos ou até secar, mexendo de vez em quando (não seque demais para não endurecer). Retire e reserve.
  • Na mesma frigideira, frite o bacon na própria gordura até ficar dourado e sequinho. Adicione o alho e a cebola e refogue até dourar levemente. Junte a cenoura, a castanha, a azeitona e cebolinha a gosto e misture rapidamente até a cenoura murchar (cerca de 2 minutos). Reserve.
  • Em frigideira antiaderente preaquecida, derreta a manteiga e despeje os ovos, mexendo com cuidado para que fiquem pedaços médios. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Adicione a quinoa e o refogado de bacon e sirva em seguida.
Título
Nome da Receita
Farofa de quinoa
Publicado em

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *