Fatouche (salada árabe com tomate, rabanete, pepino, cebola e croutons de pão sírio)

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Fatouche (salada árabe com tomate, rabanete, pepino, cebola e croutons de pão sírio)

IngredientesFolhas de alface rasgadas ou cortadas em tiras (lisa, crespa, romana, americana etc.)
1 rabanete médio
1 tomate médio
1 pepino japonês pequeno em rodelas
1 cebola pequena
1 colher de sopa de salsinha picada
1 colher de sopa de folhas de hortelã picadas
1 pão sírio
sementes de 1/2 romã
Azeite, sal e pimenta do reino a vontade

Comece preparando os croutons. O processo é o mesmo das Torradinhas de pão sírio: corte o pão em quadradinhos e separe-os ao meio (as duas partes do pão). Coloque-os sobre um prato coberto com papel absorvente, leve ao microondas por 20 segundos e, se ainda não estiverem crocantes, vire-os e coloque por mais 10 segundos. Deixe esfriarem.

Lave bem o rabanete e corte meias rodelas finas, com a casca mesmo. Corte o tomate em cubos. O pepino eu gosto de tirar umas tiras da casca antes de cortá-lo também em meias rodelas. Por fim, corte a cebola em meias rodelas.

Coloque tudo em uma tigela, acrescente a salsinha e a hortelã, tempere com um pouquinho de azeite, sal e pimenta do reino e misture bem.

Arrume a salada em uma saladeira ou em potes individuais e jogue os pedacinhos de pão torrados e as sementes de romã por cima (como não tinha romã em casa, deixei de fora). Esta quantidade serve em média 2 pessoas.

Desta vez, eu não temperei a salada e, para acompanhar, fiz um Molho de iogurte com zaatar.

Título
Nome da Receita
Fatouche (salada árabe com tomate, rabanete, pepino, cebola e croutons de pão sírio)
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