Frango barbecue com ovos endiabrados e salada de repolho

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Frango barbecue com ovos endiabrados e salada de repolho

Ingredientes

Barbecue

  • 1 cebola roxa em meias-luas
  • 1 cebola roxa em cubos pequenos
  • 2 dentes de alho bem picados
  • 1 fio de azeite de oliva
  • 500 g de polpa de tomate
  • 1 xícara (chá) de melado de cana
  • ½ xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
  • 1 pedaço de gengibre descascado (2 cm)
  • Suco e raspas de 1 limão-siciliano
  • Sal e pimenta-do-reino

Salada de repolho

  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Suco de ½ limão-siciliano
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • ½ repolho-roxo médio em tiras finas
  • ½ repolho-branco médio em tiras finas
  • 1 cenoura pequena ralada no ralo grosso

Ovos endiabrados

  • 6 ovos cozidos
  • 1 abacate maduro
  • 1 cebola roxa pequena em cubinhos
  • 1 tomate maduro sem sementes em cubinhos
  • Suco e raspas de ½ limão-siciliano
  • 1 colher (sopa) de coentro fresco picado
  • 1 ou 2 pimentas dedo-de-moça sem sementes bem picadinhas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Frango

  • 1 kg de peito de frango em tiras (tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto)
  • 1 fio de azeite

Modo de preparo

Barbecue

  • Refogue as cebolas e o alho no azeite até caramelizar bem, mas sem dourar demais. Junte a polpa de tomate e deixe levantar fervura, mexendo de vez em quando.
  • Acrescente o melado e o shoyu, misture bem e deixe levantar fervura novamente. Adicione o gengibre, o suco e as raspas de limão e sal e pimenta-do-reino a gosto, misture bem e deixe cozinhar, em fogo baixo, por 30 a 40 minutos. Reserve.

Salada de repolho

  • Misture os ingredientes em uma saladeira e reserve na geladeira.

Ovos endiabrados

  • Corte os ovos ao meio no sentido do comprimento e transfira as gemas para uma tigela (reserve as claras).
  • Adicione o abacate às gemas e amasse bem com um garfo até formar uma pasta rústica e uniforme. Junte os demais ingredientes, misture bem e reserve na geladeira por pelo menos 30 minutos.
  • Recheie as claras com uma colherada do guacamole e reserve na geladeira.

Frango

  • Em uma frigideira, grelhe as tiras de frango, aos poucos, em 1 fio de azeite bem quente até dourarem.
  • Devolva todas as tiras de frango à frigideira, em fogo médio, e vá juntando o molho barbecue até envolvê-las bem. Cozinhe por mais 10 minutos.
  • Para servir, disponha uma porção da salada com as claras recheadas por cima e, ao lado, as tiras de frango com barbecue.
Título
Nome da Receita
Frango barbecue com ovos endiabrados e salada de repolho
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