Hambúrguer de carne vermelha caseiro

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Hambúrguer de carne vermelha caseiro

Ingredientes para fazer cerca de 5 hambúrgueres

  • 500 gramas de carne vermelha moída
  • 1 ovo inteiro
  • Meia cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal, pimenta e outros temperos a gosto

Como preparar

O preparo do hambúrguer não poderia ser mais simples. Misture todos os ingredientes em um pote até que a mistura fique homogênea. Unte uma frigideira com o óleo da sua escolha e deixe alguns minutos em fogo alto. Enquanto isto, molde os hambúrgueres usando a mão até que fiquem no formato desejado. Agora, em fogo baixo, coloque os hambúrgueres – um a um – na frigideira e vire-os constantemente até ficarem no ponto desejado.

Dicas e considerações importantes

  • Você também pode fazer os hambúrgueres no grill (tipo George Foreman) com o benefício de não usar óleo, porém eles irão ficar mais secos e menos saborosos. Você pode “contrabalancear isto colocando uma fatia de tomate em cima do hambúrguer no próprio grill.
  • Se for usar a frigideira, experimente usar óleo de coco virgem. Este é um dos óleos mais saudáveis que existem para fritar e ainda possui propriedades nutricionais interessantes para quem treina.
  • Use pão integral fatiado e queijo cottage como recheio, esta é uma ótima maneira para elevar ainda mais o valor nutricional da refeição.
  • Você não precisa usar um tipo específico de carne moída. Qualquer açougue, quando requisitado, vai moer a carne na hora (é até melhor).

Valor nutricional

Proteínas: 21g
Carboidratos: menos que 1g
Gorduras: 
5g
Calorias: 
120kcal

Obs¹: Informação nutricional para 01(um) hambúrguer, considerando que você fez apenas 5.
Obs²: 
Informação nutricional apenas para o hambúrguer, o pão e recheios poderão alterar drasticamente estes dados.
Obs³: 
Dados nutricionais retirados da tabela de composição de alimentos da USP.

Título
Nome da Receita
Hambúrguer de carne vermelha caseiro
Publicado em

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