Hambúrguer de feijão com tofu defumado

Compartilhe esse sabor

hambúrguer-veg-2-LA-7-670x430

Hambúrguer de feijão com tofu defumado

  • TEMPO DE PREPARO20 mins
  • RENDIMENTO10 pessoas

Ingredientes

  • 500 gramas de feijão carioca cozido
  • 250 gramas de Tofu
  • 2 colheres de sopa de chimichurri seco
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • ½ xícara de azeite de oliva
  • 50 gramas de Tofu defumado em pó ou 5 colheres de chá de fumaça líquida
  • 4 unidades de pão francês dormidos
  • * a gosto de pimenta calabresa moída a gosto
  • * a gosto de salsinha
  • * a gosto de sal
  • * o quanto baste de farinha de rosca para dar o ponto

Modo de preparoAmasse o tofu e reserve. Frite o alho no azeite de oliva e coloque tudo em uma vasilha e tempere a gosto. Rasgue o pão e acrescente-o aos poucos à mistura, intercalando com a farinha de rosca até a mistura ficar homogênea e não quebradiça. Depois, com o auxílio de uma balança separe porções de 120 gramas. Molde cada uma em um aro de metal do tamanho desejado e deixe descansar na geladeira por duas horas antes de preparar. Se assar, unte uma forma com azeite de oliva e derrame uma colher de sopa de azeite de oliva em cima dos hambúrgueres. Asse em forno médio por 10 minutos ou até dourar levemente, virando os hambúrgueres na metade do tempo. Na frigideira, doure-os dos dois lados em pouco óleo, apenas para não grudar no fundo. Para conservar, envolva-os ainda sem cozimento em plástico filme e congele.

Dica
Se os pães estiverem frescos e crocantes, umedeça antes de rasgar. Se quiser fritar os hambúrgueres por imersão é melhor empaná-los.

Acompanha
Pasta de azeitona, rúcula, provolone vegan, castanhas de caju e cebola roxa no pão de sua preferência.

Custo
R$ 15

Título
Nome da Receita
Hambúrguer de feijão com tofu defumado
Publicado em

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *