Pré-aqueça o forno à 180°C. Enquanto isso, lave bem as maçãs e corte o topo de cada uma, como um chapéu. Retire o miolo com as sementes e jogue fora. Tire também boa parte da polpa da fruta e guarde para depois.
Coloque o azeite de oliva em uma panela e leve para o fogo. Então, coloque a cebola bem picadinha para refogar. Na sequência, jogue o frango e deixe fritar. Junte a polpa da maçã e os champignons. Cozinhe por 10 minutos mexendo sempre. Tempere com sal e pimenta a gosto. Termine colocando a uva passa. DICA: se preferir, adicione 2 colheres de sopa de requeijão para deixar o recheio cremoso.
Coloque a mistura pronta dentro de cada maçã, recheando bem até o topo. Disponha as frutas em uma forma antiaderente e regue-as com o suco de maçã. Por fim, ponha os “chapéus” em cada maçã e leve para assar por 30 minutos. Sirva com arroz branco ou salada verde.