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OVO DE PÁSCOA CROCANTE
Ingredientes
- CROCANTE
- 1 xícara (chá) açúcar granulado (190g)
- 1 xícara (chá) Água (200ml)
- 1 xícara (chá) Nozes picadas (100g)
- 1 colher (sopa) Manteiga sem sal (20g)
- Manteiga sem sal para untar
- MONTAGEM
- 1 kg Chocolate ao Leite derretido
Modo de preparo
- CROCANTE
- 1) Ferva o açúcar granulado com a água até formar uma calda em ponto de caramelo claro.
2) Acrescente as nozes e a manteiga e deixe no fogo até acentuar a cor.
3) Retire do fogo e despeje na pedra untada.
4) Aguarde até esfriar completamente.
5) Em um processador, triture grosseiramente e reserve.
- MONTAGEM
- 6) Proceda a temperagem do chocolate conforme orientação do fabricante.
7) Com o chocolate quase frio, adicione o crocante e misture delicadamente.
8) Espalhe o chocolate com o auxílio de uma colher, cobrindo todo o interior de uma fôrma para ovo de Páscoa (250 g), formando uma camada com cerca de 4 mm.
9) Cubra com papel-alumínio e vire a fôrma de boca para baixo.
10) Reserve na geladeira, por 10 minutos, até que a fôrma fique opaca (sinal de que o chocolate endureceu e desprendeu).
11) Desenforme e embrulhe em papel de bombom.
Dicas
- Recheie cada metade com bombons, junte as duas metades e embrulhe com papel celofane, prendendo com um laço decorativo.
Título
Nome da Receita
OVO DE PÁSCOA CROCANTE
Publicado em