Panqueca americana tradicional

Compartilhe esse sabor

panqueca

Panqueca americana tradicional

Ingredientes
Serve: 2

  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 3 colheres (chá) de fermento químico em pó
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 1/4 xícara de leite
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida

Modo de preparo
Preparo:20mins  ›  Pronto em:20mins

  1. Misture os ingredientes secos em um recipiente. Adicione o leite, o ovo e a manteiga e misture até obter uma massa homogênea.
  2. Unte um frigideira com manteiga e coloque em fogo baixo/médio. Com uma concha meça a porção e coloque na frigideira. A massa vai crescer um pouco.
  3. Quando a panqueca estiver dourada de um lado, vire-a. Retire do fogo quando ambos os lados estiverem dourados. E voilà!

Dica

Na hora de servir você pode colocar mel, geleias, manteiga, nata, Nutella®… ou seja, o que você gostar e tiver na geladeira!

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *