MODO DE PREPARO
Preaqueça o forno a 190°C. Coloque a gradinha do forno no apoio mais alto. Em uma frigideira que vá ao forno derreta a manteiga em fogo médio. Junte as fatias de maçã, 1 colher de sopa de açúcar e o suco de limão e cozinhe, mexendo de vez em quando, até as fatias ficarem douradas. Leva mais ou menos 6 minutos. Abaixe o fogo, adicione o xarope de bordo e cozinhe por mais um minuto. Retire do fogo e reserve.
Em uma tigela média misture a farinha, o fermento, as 2 colheres restantes de açúcar e o sal. Reserve.
Em outra tigela misture o leite com as gemas. Misture os líquidos aos ingredientes secos, sem bater muito.
Em outra tigela bata as claras em neve até conseguir picos firmes. Adicione as claras em neve à massa, misturando delicadamente com uma colher grande, sem bater, somente para incorporar as claras sem perder volume.
Espalhe a massa sobre as maçãs preparadas, alisando a superfície com uma colher. Leve para assar por 20 minutos, até a panqueca inflar e dourar por cima. Retire do forno, aguarda 5 minutos e desenforme sobre um prato. Sirva imediatamente acompanhada de mais xarope de bordo.