Patê de abóbora, champignons e avelãs

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Patê de abóbora, champignons e avelãs

Você pode fazer essa receita com a abóbora que sobrou de um outro prato ou cozinhá-la especialmente para esta.

Cozinhe 250gr de abóbora com pouca água em panela tampada e fogo baixo, juntamente com meia cebola média cortada em quadradinhos.

Enquanto a abóbora cozinha, corte 100gr de champignon e leve em uma frigideira para dourar juntamente com um fio de azeite, um dente de alho pequeno, sal e pimenta-do-reino a gosto.

Bata 100gr de avelãs no liqüidificador ou mixer, até obter um pó. Leve o pó para tostar em uma frigideira antiaderente com uma colher de azeite em fogo médio por 3-4 minutos.

Quando a abóbora estiver cozida, bata-a no liqüidificador e depois junte o champignon, as avelãs, 70 gr de parmesão ralado e um potinho (ou menos, regule a consistência) de iogurte natural desnatado ou iogurte vegetal, até obter a consistência desejada.

patê pode ser usado quente: para condimentar pastas (macarrão, etc) ou frio: para ser passado em torradinhas.

 

Título
Nome da Receita
Patê de abóbora, champignons e avelãs
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