Compartilhe esse sabor
PERDIZ AO XEREZ
INGREDIENTES
- 1 perdiz de bom tamanho
- 100 g de cogumelos champignon grandes
- 100 g de procciuto (presunto parma)
- 1 ovo cozido
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 100 ml de xerez
- 1 xícara de chá de caldo de carne
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora
MODO DE PREPARO
- Tempere a perdiz com sal e pimenta-do-reino e deixe descansar por 20 minutos
- Fatie os cogumelos, pique o ovo cozido e o procciuto, recheie a perdiz e costure-a
- Espalhe uma parte da manteiga sobre a perdiz
- Em forma untada com a outra parte da manteiga leve-a ao forno médio (225º) por 20 minutos até dourar bem
- Retire e junte o caldo de carne e o xerez e devolva ao forno baixo (180º) por 1 hora
- Durante o cozimento, demolhe a perdiz com o caldo a cada 15 minutos, para que o gosto penetre bem
- Sirva com batatas sauté ou douradas ao forno na manteiga
- Harmoniza perfeitamente com um Montepucciano (tinto), Brunello de Montalcino (tinto), Vatzel reisling (branco)
Título
Nome da Receita
PERDIZ AO XEREZ
Publicado em