PERDIZ AO XEREZ

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PERDIZ AO XEREZ

INGREDIENTES

  • 1 perdiz de bom tamanho
  • 100 g de cogumelos champignon grandes
  • 100 g de procciuto (presunto parma)
  • 1 ovo cozido
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 100 ml de xerez
  • 1 xícara de chá de caldo de carne
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora

MODO DE PREPARO

  1. Tempere a perdiz com sal e pimenta-do-reino e deixe descansar por 20 minutos
  2. Fatie os cogumelos, pique o ovo cozido e o procciuto, recheie a perdiz e costure-a
  3. Espalhe uma parte da manteiga sobre a perdiz
  4. Em forma untada com a outra parte da manteiga leve-a ao forno médio (225º) por 20 minutos até dourar bem
  5. Retire e junte o caldo de carne e o xerez e devolva ao forno baixo (180º) por 1 hora
  6. Durante o cozimento, demolhe a perdiz com o caldo a cada 15 minutos, para que o gosto penetre bem
  7. Sirva com batatas sauté ou douradas ao forno na manteiga
  8. Harmoniza perfeitamente com um Montepucciano (tinto), Brunello de Montalcino (tinto), Vatzel reisling (branco)

 

Título
Nome da Receita
PERDIZ AO XEREZ
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