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Peru de Natal assado recheado com farofa
Ingredientes
Peru:
- Peru inteiro de 3,5kg
- 5ml de vinagre
- 250g de páprica doce
- 5ml de vinho branco
- 200g de alho picado
- 30g de louro
- 200g de sal e pimenta-do-reino
- 2ml de azeite
- 30g de alecrim
- 2 litros de água filtrada
- Tomilho
- 1 cebola picada grosseiramente
- 1 cenoura picada grosseiramente
- 1 aipo em pedaços grandes
Farofa:
- 500g de miolo de pão campanha cortado em cubinhos
- 500g de castanha-do-pará picada
- 250g de manteiga clarificada
- 100g de passas pretas
- 100g de damascos picados
- 10g de sal refinado
- Pimenta-do-reino moída (a gosto)
Modo de preparo
Peru:
- Limpe o peru. Coloque-o em um refratário grande junto com a cebola e a cenoura picadas grosseiramente e o aipo em pedaços grandes. Adicione folhas de louro e o alho amasado, além do tomilho e do alecrim.
- Acrescente a páprica doce e a pimenta moída na hora.
- Tempere o vinho branco com azeite e sal e faça o mesmo com o vinagre, colocando os dois líquidos no refratário. Deixe o peru marinando por 24 horas dentro da geladeira.
- Preaqueça o forno. Leve o peru por 60 minutos ao forno a 180ºC.
Farofa:
- Derreta a manteiga e adicione as passas, os damascos e a farinha de miolo de pão. Misture e mexa bem. Acrescente a castanha-do-pará, tempere com sal e pimenta-do-reino e mexa até dourar.
Montagem:
- Depois de esfriar, com auxilio de uma colher, vá recheando o peru com a farofa.
Título
Nome da Receita
Peru de Natal assado recheado com farofa
Publicado em