PIEROGI
INGREDIENTES:
Ingredientes da massa:
1/2 xícara de chá de água;
2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo;
1 colher de café de sal;
1 ovo.
Ingredientes do recheio:
1 unidade pequena de cebola;
1 colher de sobremesa de azeite;
4 unidades médias de batata-inglesa;
1/2 pacote de ricota;
1 colher de chá de sal.
MODO DE PREPARO:
Massa: 1. Misturar a água, a farinha, o sal e o ovo até obter uma massa uniforme; 2. Reservar em geladeira por 2 horas.
Recheio: 1. Refogar a cebola no azeite até dourar; 2. Acrescentar a batata cozida e amassada com um garfo; 3. Juntar a ricota esfarelada e acrescentar o sal.
Montagem: 1. Abrir a massa com a ajuda de um aro do tamanho desejado, rechear e fechar; 2. Em uma panela grande, ferver grande quantidade de água com pouco sal; 3. Colocar os pierogis e mexer vagarosamente; 4. Depois que eles subirem, cozinhar por mais 2 ou 3 minutos e retirá-los com o auxílio de uma escumadeira; 5. Servir ainda quente.
RENDIMENTO:
8 unidades