Pudim abade de priscos

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pudim

Pudim abade de priscos

Ingredientes

  • 450 gramas de açúcar
  • 50 gramas de toucinho gordo, sem casca
  • 1 cálice de vinho do Porto (30ml)
  • 1 casca de limão
  • 1 pau de canela
  • ½ litro de água
  • 15 gemas

Modo de preparo

  1. Misture em uma panela 300g de açúcar, água, o toucinho inteiro, a casca de limão e a canela.
  2. Leve ao fogo alto e, quando estiver em ponto de calda, retire e passe por uma peneira de rede. Reserve para que o caldo esfrie.
  3. Separe as 15 gemas e peneire.
  4. Em um bowl, coloque as gemas peneiradas e a adicione o vinho do Porto, misturando rapidamente.
  5. Coloque a mistura da calda reservada nesse bowl das gemas com o vinho misturados. Mexa rapidamente, para unificar os cremes.
  6. Em uma panela, derreta 150g de açúcar, até virar caramelo. Despeje o caramelo na forma de pudim.
  7. Despeje o creme por cima da calda na forma de pudim.
  8. Preaqueça o forno a 180ºC e prepare um tabuleiro redondo com água para colocar a forma de pudim no forno em banho-maria.
  9. Leve o tabuleiro com a forma de pudim ao forno em banho-maria por, aproximadamente, 50 minutos.
  10. Faça o teste do palito para ver se está pronto.
  11. Deixe esfriar na geladeira por 1 hora e desenforme.

 

Título
Nome da Receita
Pudim abade de priscos
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