Pudim de café com limão siciliano

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Pudim de café com limão siciliano

INGREDIENTES

PUDIM

  • 10 g de café solúvel granulado
  • Casca de 1 limão siciliano
  • 395 g de leite condensado
  • 400 g de leite (aproximadamente, 400 ml)
  • 150 g de ovo (3 ovos)
  • 60 g de gema de ovo (gema de, aproximadamente, 3 ovos)

CALDA

  • 150 g de açúcar cristal
  • água suficiente para umedecer todo o açúcar

MODO DE PREPARO

  1. Corte a casca do limão siciliano bem fininha, evitando a parte branca para não amargar e coloque dentro de uma panela com o leite, desligando o fogo assim que ferver. Tampe a panela e deixe descansar a infusão por, no mínimo, 1 hora.
  2. Em um recipiente grande derramar o leite com a infusão, ainda morno, no recipiente, utilizando uma peneira, (caso o leite não esteja mais morno, levá-lo ao fogo novamente e aquecê-lo sem deixar ferver).
  3. Acrescentar o café solúvel e mexer energicamente com um batedor de arame (não leve a mistura ao liquidificador), derramando na sequência o leite condensado, no bowl,
  4. Em outro recipiente, bata os ovos e as gemas até ficar homogêneo e incorpore-os à mistura do primeiro recipiente.
  5. Para fazer a calda, coloque o açúcar e a água em uma panela, em fogo brando, tomando o cuidado de, com um pincel molhado na água, retirar o açúcar da lateral da panela, evitando que surjam cristais. Assim que formar um caramelo claro, desligue o fogo e despeje-o em uma forma própria para pudim. Na sequência, derramar a mistura do recipiente na forma de pudim, passando por uma peneira.
  6. Preaqueça o forno (caso seja convencional) a 160 ºC e leve o pudim em banho maria, coberto por papel alumínio ou uma tampa de alumínio, ao forno por, aproximadamente, 2 horas ou até que o pudim fique consistente.
  7. Retire do forno, deixe esfriar, leve à geladeira, desenforme e sirva.
Título
Nome da Receita
Pudim de café com limão siciliano
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