Compartilhe esse sabor
Pudim de Damasco
INGREDIENTES
- 01 lata de leite condensado
- A mesma medida de suco de damasco (20 damascos secos e água)
- 200 ml de creme de leite
- 04 ovos
- 01 xícara de açúcar refinado (calda)
- 1/3 xícara de água quente (calda)
- Decoração:
- 07 unidades de damasco ou cereja em calda
MODO DE PREPARO
- Suco de damasco:
- Hidratar por pelo menos 02 horas os damascos colocando de molho em água até cobrí-los.
- Bater no liquidificador e adicionar água até completar 400ml no total, bater novamente. Reservar.
- Calda:
- Numa panela colocar o açúcar refinado e deixar derreter até dourar (ficar na cor de guaraná) adicionar a água com cuidado para não queimar, pois dará borbulhas, mexer bem com uma colher até uniformizar. Forrar uma forma de pudim com esta calda enquanto se prepara a massa do pudim.
- Massa do pudim:
- Colocar no liquidificador o suco de damasco, os ovos, o leite condensado, o creme de leite e bater bem. Despejar na forma de pudim já caramelada. Cobrir com papel alumínio e levar para assar em banho-maria por 01:30 a 02 horas.
- Deixar esfriar e guardar na geladeira por pelo menos 06 horas.
- Deseformar e decorar com pedacinhos de damasco levemente hidratados ou com cerejas em calda.
Título
Nome da Receita
Pudim de Damasco
Publicado em