Pudim de Damasco

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Pudim de Damasco

INGREDIENTES

  • 01 lata de leite condensado
  • A mesma medida de suco de damasco (20 damascos secos e água)
  • 200 ml de creme de leite
  • 04 ovos
  • 01 xícara de açúcar refinado (calda)
  • 1/3 xícara de água quente (calda)
  • Decoração:
  • 07 unidades de damasco ou cereja em calda

MODO DE PREPARO

  1. Suco de damasco:
  2. Hidratar por pelo menos 02 horas os damascos colocando de molho em água até cobrí-los.
  3. Bater no liquidificador e adicionar água até completar 400ml no total, bater novamente. Reservar.
  4. Calda:
  5. Numa panela colocar o açúcar refinado e deixar derreter até dourar (ficar na cor de guaraná) adicionar a água com cuidado para não queimar, pois dará borbulhas, mexer bem com uma colher até uniformizar. Forrar uma forma de pudim com esta calda enquanto se prepara a massa do pudim.
  6. Massa do pudim:
  7. Colocar no liquidificador o suco de damasco, os ovos, o leite condensado, o creme de leite e bater bem. Despejar na forma de pudim já caramelada. Cobrir com papel alumínio e levar para assar em banho-maria por 01:30 a 02 horas.
  8. Deixar esfriar e guardar na geladeira por pelo menos 06 horas.
  9. Deseformar e decorar com pedacinhos de damasco levemente hidratados ou com cerejas em calda.
Título
Nome da Receita
Pudim de Damasco
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