Purê de Mandioca ao Alho e Limão

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Purê de Mandioca ao Alho e Limão

* Receita do Vigilantes do Peso

Ingredientes:
2 C.S. de creme azedo (sour cream)
4 xíc. de mandioca crua descascada e cortada em cubos
¼ de c.c. de sal de cozinha
1 xíc. de leite desnatado
1 C.S. de manteiga sem sal
1 ½ c.c. de alho picado
1 C.S. de suco de limão fresco
1 c.c. de sal Kosher

Modo de Preparo:
Creme azedo
Em uma tigela, bata, com um batedor elétrico (mixer), 1 xíc. de queijo cottage com 1 a 3 c.c. de suco de limão até que fique cremoso. Reserve. Rende 1 xíc. de creme. Armazene na geladeira por até 3 dias, tampado com plástico-filme.
Purê
Em uma panela grande, coloque os cubos de mandioca e adicione água suficiente para cobri-los até aproximadamente 2 dedos acima deles. Junte o sal de cozinha e leve ao fogo alto até ferver. Depois, reduza para fogo baixo e cozinhe de 15 a 20 minutos. Enquanto a mandioca cozinha, aqueça uma panela pequena em fogo médio com o leite, a manteiga e o alho. Quando a mandioca estiver cozida por completo, escorra e devolva para a panela grande. Provavelmente você vai notar que do centro da mandioca se desprende uma fibra dura — fique à vontade para retirá-la. Despeje a mistura de leite aquecida na panela e amasse bem a mandioca. Acrescente o suco de limão, o creme azedo e o sal Kosher. Rende aproximadamente ½ xíc. por porção.

Título
Nome da Receita
Purê de Mandioca ao Alho e Limão
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