Quibe assado, de bandeja ou de forno

Compartilhe esse sabor

quibe

Quibe assado, de bandeja ou de forno

Ingredientes2 xícaras de carne moída
1 xícara de trigo para kibe (triguilho)
1/2 cebola picadinha
1 dente de alho amassado
2 colheres de hortelã picadinha
Pimenta síria a vontade (eu não tinha, usei pimenta do reino)Deixe o trigo de molho em água por pelo menos 30 minutos, escorra e aperte para tirar toda a água.

Misture todos os ingredientes e amasse bem com as mãos para incorporarem bem. Arrume a massa em um refratário ou assadeira untada com azeite.

Se quiser, pode dividir a massa em duas partes e rechear com Cebolas douradas (cebolas árabes ou cebolas à tirolesa). Quando estiver montado, use uma faca para cortar os pedaços do tamanho que desejar e regue com um fiozinho de azeite. Leve ao forno médio por aproximadamente 30 minutos ou até estar assado.

Sirva com tahine e Labneh (queijo cremoso libanês de iogurte).

PARA A MARMITA: Misturo tudo, coloco em refratários individuais (que podem ir ao forno) e de preferência com tampa e pré-asso até quase dourar. Esfriou, vai para o freezer/congelador. Antes de comer, deixo descongelar de um dia para o outro na geladeira e volto ao forno até dourar. Às vezes recheio com queijo, cebola caramelizada ou ricota temperada. Delicioso, leve e nutritivo!

Título
Nome da Receita
Quibe assado, de bandeja ou de forno
Publicado em

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *