Receita de quiche de alho-poró
Ingredientes:
- 4 ovos;
- 1 lata de creme de leite light;
- 2 xícaras de farinha de trigo sem fermento;
- 120g de manteiga sem sal;
- 2 talos de alho-poró;
- 1 colher de sopa de azeite;
- 1 xícara de queijo parmesão;
- 3 colheres de sopa de água gelada;
- sal a gosto;
- pimenta a gosto.
Modo de preparo:
Misture a farinha com a manteiga até ficar uma espécie de farofa úmida. Embrulhe essa massa em papel filme e deixe na geladeira por 15 minutos gelando. Enquanto isso, lave e corte o alho-poró em rodelas finas. Leve para refogar numa frigideira com azeite e tempere com sal e pimenta. Quando murchar, desligue e despeje em um bowl. Misture os ovos, creme de leite e o parmesão. Reserve. Abra a massa com ajuda de um rolo em superfície lisa e untada e disponha em assadeira redonda própria para quiche. A assadeira deve estar untada e enfarinhada. Depois de colocar a massa despeje o recheio. Leve ao forno a 180 graus por 45 minutos ou até dourar e firmar. Sirva!