Receita de salada de alface com croutons e queijo de cabra

Compartilhe esse sabor

Receita de salada de alface com croutons e queijo de cabra

Ingredientes:

  • 4 pães de forma sem casca cortadas em cubos;
  • 100 gramas de queijo de cabra;
  • 6 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 2 colheres de sopa de creme de leite light;
  • 4 colheres de sopa vinagre de vinho branco;
  • sal a gosto;
  • 4 folhas de alface lisa;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • cebolinha-verde cortada em rodelinhas.

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 180 ºC. Coloque os cubos de pão de forma numa assadeira e regue com um pouco de azeite. Leve ao forno por 10 minutos ou até dourar. Reserve os croutons. Bata o queijo de cabra, o azeite e o creme de leite no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Transfira para uma tigela, junte o vinagre e o sal e misture tudo com um garfo. Prove e acerte sal e vinagre se precisar. Reserve. Rasgue as folhas de alface lavadas e coloque em uma saladeira. Regue com o molho e misture. Salpique os croutons e polvilhe a pimenta-do-reino e a cebolinha. Sirva!

Título
Nome da Receita
Receita de salada de alface com croutons e queijo de cabra
Publicado em

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *