Rollmops

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Rollmops

Ingredientes:

  • 10 filés de sardinha sem espinhas (originalmente é usado o peixe arenque, mas também pode ser usado o peixe charuto)
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 250 de vinagre de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de mostarda Dijon
  • 5 pepino em conserva cortados ao meio longitudinalmente
  • 4 echalotes cortadas em fatias
  • Palitos de dente para prender
  • 150 ml de água
  • 6 bagas de pimenta do reino
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher (chá) de semente de mostarda
  • 1 pitada de açúcar

Método de preparo:

Salgar os filés de sardinha e deixar marinar por aproximadamente 30 minutos.  Lavar os filés e deixar numa tigela com água por aproximadamente 5 horas. Retirar da água e pincelar um pouco de mostarda no lado sem pele. Colocar um pepino e uma fatia de echalote no meio do filé e enrolar tipo rocambole. Espetar com 2 palitos e colocar em vidro de conserva. Ferver os 150 ml de água com o restante dos ingredientes para formar um caldo. Colocar esse caldo ainda quente no vidro de conserva e fechar. Após esfriar, guardar na geladeira por 5 dias antes de consumir. Servir frio.

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Rollmops
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