Salmão Grelhado com Pepino, Abacate e Iogurte

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Salmão Grelhado com Pepino, Abacate e Iogurte

SALMÃO GRELHADO COM PEPINO, ABACATE E IOGURTE
PARA 2 PESSOAS

NESSA RECEITA USEI AVOCADO, QUE É ESSE ABACATE MENOR E, NA MINHA OPINIÃO, MAIS SABOROSO. SE NÃO CONSEGUIR ENCONTRAR PODE USAR O ABACATE NORMAL, SEM PROBLEMAS. USO TAMBÉM COENTRO, MAS SE NÃO CURTE PODE USAR SALSINHA.

INGREDIENTES
1 AVOCADO OU ½ ABACATE
1 PEPINO JAPONÊS (O MAIS FINO)
1 LIMÃO
4 COL. DE SOPA DE IOGURTE (INTEGRAL OU DESNATADO)
1 MAÇO PEQUENO DE COENTRO OU SALSINHA, PICADOS
2 FILÉS DE SALMÃO, COM A PELE (ENTRE 100GR E 200GR CADA)

COMECE PREPARANDO O MOLHO. CORTE O PEPINO E O ABACATE EM CUBOS E COLOQUE-OS EM UMA TIGELA. ESPREMA O SUCO DE LIMÃO SOBRE ELES E MISTURE (FAÇA ISSO LOGO QUE CORTAR O ABACATE PARA EVITAR QUE ELE FIQUE ESCURO).

TEMPERE COM SAL E PIMENTA DO REINO, ADICIONE O COENTRO/SALSINHA E O IOGURTE E MISTURE TUDO. PROVE PARA AJUSTAR O SAL/PIMENTA E RESERVE ENQUANTO COZINHA O SALMÃO.

TEMPERE OS FILÉS DE SALMÃO COM SAL E PIMENTA DO REINO. AQUEÇA UMA FRIGIDEIRA COM UM FIO DE AZEITE, EM FOGO MÉDIO.

GRELHE OS FILÉS COMEÇANDO PELO LADO DA CARNE, COM A PELE VIRADA PARA CIMA. COZINHE ATÉ QUE ELE FIQUE BEM DOURADO, POR VOLTA DE UNS 3 A 5 MINUTOS.

VIRE OS FILÉS PARA COZINHAR O LADO DA PELE E ABAIXE UM POUCO O FOGO. COZINHE ATÉ QUE O CENTRO DELES ESTEJA OPACO, TESTE COM UM GARFO PARA CHECAR O PONTO, ABRINDO LEVEMENTE NA PARTE MAIS GROSSA DO FILÉ.

RETIRE DO FOGO E SIRVA COM O MOLHO DE PEPINO, ABACATE E IOGURTE.

Título
Nome da Receita
Salmão Grelhado com Pepino, Abacate e Iogurte
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