Sopa Chinesa com Carne

Compartilhe esse sabor

Sopa-Chinesa-com-Carne-SI-1

Sopa Chinesa com Carne

Ingredientes para 10 pessoas:

  • 250g de massa chinesa de ovo
  • 500g de bifes de vitela cortados em tirinhas
  • 300g de rebentos de soja
  • 250g de cogumelos frescos laminados
  • 2 cebolas laminadas
  • 2 dentes de alho picados
  • Gengibre fresco ralado
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 2 estrelas de anis
  • Picante a gosto
  • 250 ml de vinho de arroz
  • 125 ml de molho de soja
  • 2 colheres de sopa de açúcar amarelo
  • 1 colher de sopa de óleo de sésamo
  • Sal q.b.

Preparação:

1. Numa panela com 3 litros de água, tempere com sal.
Adicione o cubo de caldo de carne, o gengibre, o alho, as estrelas de anis, o picante, a cebola, o açúcar, o óleo de sésamo, o vinho de arroz e o molho de soja.
Mexa e deixe ferver durante 10 minutos.

2. Depois do caldo fervido, junte a carne.
Tape e deixe cozinhar em lume brando durante 2 horas.
Passado as 2 horas, adicione os cogumelos e deixe cozinhar mais 15 minutos.

3. Entretanto, numa panela com bastante água a ferver, tempere com sal.
Coloque a massa a cozer durante 7 minutos.
Ajude a massa a soltar-se com um garfo.
Depois da massa cozida, escorra-a.

4. Por fim, adicione os rebentos de soja à sopa.
Mexa e deixe ferver.

5. No fundo de tigelas de sopa, coloque um pouco de massa e a sopa por cima.
E está pronto a servir.
A equipa do SaborIntenso.com deseja-lhe um bom apetite!

Título
Nome da Receita
Sopa Chinesa com Carne
Publicado em

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *