Sopa cremosa de abóbora

Compartilhe esse sabor

sopa-abobora

Sopa cremosa de abóbora

Uma opção muito fácil para se cozinhar abóbora em um prato light, saudável e gostoso.

Para 4 pessoas:

1 kg de abóbora

200gr de batata

1 cebola branca grande

azeite extra-virgem de oliva

sal e temperos a gosto (noz moscada, pimenta-do-reino ou alecrim combinam demais com abóbora e também com a batata)

Faça dourar a cebola cortada em pedacinhos no azeite extra-virgem. Junte a abóbora, sem casca e sem sementes, cortada em pedaços pequenos e também as batatas, cortadas e descascadas. Deixe que cozinhem em fogo bem baixinho. Junte pouco-pouco de água, somente para que não grudem no fundo da panela. O próprio vegetal solta sua água por isso, não precisa acrescentar muita água. Acrescente algumas “agulhas” de alecrim e sal a gosto. Se não gostar de alecrim (mas vai por mim que é bom), deixe para temperar a sopa no final com noz-moscada e ou pimenta do reino em pó.

Depois que a abóbora e a batata estiverem cozidas, bata tudo no liquidificador ou mixer e sirva quente.

Título
Nome da Receita
Sopa cremosa de abóbora
Publicado em

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *