Sopa cremosa de abóbora
Uma opção muito fácil para se cozinhar abóbora em um prato light, saudável e gostoso.
Para 4 pessoas:
1 kg de abóbora
200gr de batata
1 cebola branca grande
azeite extra-virgem de oliva
sal e temperos a gosto (noz moscada, pimenta-do-reino ou alecrim combinam demais com abóbora e também com a batata)
Faça dourar a cebola cortada em pedacinhos no azeite extra-virgem. Junte a abóbora, sem casca e sem sementes, cortada em pedaços pequenos e também as batatas, cortadas e descascadas. Deixe que cozinhem em fogo bem baixinho. Junte pouco-pouco de água, somente para que não grudem no fundo da panela. O próprio vegetal solta sua água por isso, não precisa acrescentar muita água. Acrescente algumas “agulhas” de alecrim e sal a gosto. Se não gostar de alecrim (mas vai por mim que é bom), deixe para temperar a sopa no final com noz-moscada e ou pimenta do reino em pó.
Depois que a abóbora e a batata estiverem cozidas, bata tudo no liquidificador ou mixer e sirva quente.