Stroganov (Estrogonofe Russo)

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Stroganov (Estrogonofe Russo)

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 cebolas médias cortadas em rodelas
  • 250 g de cogumelos cortados na transversal
  • 4 pepinos pequenos em conserva cortados em rodelas
  • 1 kg de baby beef
  • 2 cubos de tempero de carne ralados
  • 100 g de extrato de tomate
  • 2 colheres (sopa) de mostarda amarela
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • Suco de 1 limão

Modo de preparo

  • Numa panela em fogo baixo derreta 2 colheres (sopa) de manteiga, adicione 2 cebolas médias cortadas em rodelas, tampe a panela e refogue por 3 minutos. Acrescente 250 g de cogumelos cortados na transversal e cozinhe por mais 3 minutos. Acrescente 4 pepinos pequenos em conserva cortados em rodelas e deixe por mais 2 minutos.
  • Coloque 1 kg de baby beef sobre o refogado da panela e não misture para não desidratar a carne, cozinhe por 2 minutos. Depois deste tempo misture tudo e cozinhe por mais 2 minutos.
  • Acrescente 2 cubos de tempero de carne ralados, 100 g de extrato de tomate, 2 colheres (sopa) de mostarda amarela, 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, sal e pimenta-do-reino moída a gosto e mexa.
  • Numa tigela misture 500 ml de creme de leite fresco com o suco de 1 limão e mexa até engrossar. Despeje o creme de leite com limão na panela e misture tudo. Apague o fogo antes de ferver e sirva em seguida com arroz, batata ou macarrão.
Título
Nome da Receita
Stroganov (Estrogonofe Russo)
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